秉成酒

酒如人生,道尽了人间百态......

酒的玄妙,无以言表。可以豪情,冲冠一怒为红颜;也可以温婉,沉醉不知归路。可以俗套,晌午摊边几个酩酊的屠夫;也可以文化,斗酒诗百篇。可以愚昧自欺,鲁迅先生的老乡阿Q;也可以智慧人生,一壶浊酒喜相逢......酒如人生,道尽了人间百态。

酒,说尽了人间百态,从古至今,酒无好酒,宴不好宴,酒逢知己千杯少,话不投机半句多,很多时候,醉翁之意不在酒,酒不醉人,人自醉!

蓝颜之交,像鸡尾酒

蓝颜在你生命中充当了红玫瑰,红玫瑰注定是无法成为生命的主宰。喝多头痛欲裂,苦不堪言,日子久了也会失去新鲜感。适当的距离和正确的饮量很重要,浅尝辄止,不可多喝,不然这红最终会成为一抹平庸的蚊子血!

知己之交,像葡萄酒

互相欣赏才能成为知己, 葡萄酒的个性化决定了,你喜欢的酒,别人不一定喜欢。有人偏好清醇甘冽,有人偏好醇厚隽永,有人偏好骨架宏大,有人喜欢细腻温柔。葡萄酒,是属于知己型的酒,不能一概而论,适合自己的才是最好的!

君子之交,像米酒

味道极淡,似有若无。不醉人,也不腻人。不会使你上瘾、也绝对不会为它疯狂。可是,在一个微风轻拂的下午,当你不经意的尝起,便能感受到一股清香涌上心头。那是心与心的交流,是一种与天地共存的默契!

小人之交,像假酒

君子淡以亲,小人甘以绝。假酒做得再像真酒,也会露出马脚。小人之交,是利益与利益的博弈,虚情假意交织在一块的酒肉友情很快就会被遗弃,于是就有了争吵和谩骂。“君子谋道不谋食,君子忧道不忧贫”,而小人正相反。

老友之交,想陈年白酒

所谓老友,一定是相交多年,品性彼此已了然于心。且能相交多年,一定有某种优点或者吸引你的地方。老友可以不分地位高低,和他在一起只为了一份感恩,一份相知,就像一壶老酒,陈酿越久,越香醇,且对身体有着极佳的作用!

忘年之交,像黄酒

之所以能成为忘年之交,那友谊是纯净、实在的,和黄酒一样不需要装模作样、踵事增华。忘年之交是充满智慧和乐趣的碰撞,和黄酒一样不流于俗。

同学之交,像啤酒

同学情就像啤酒,轻松随意,没有心机。彼此陪伴,温暖都留在心里了。有朝一日远走他乡,也不会过于痛苦和思念。平平淡淡的同学情,萦绕一生也不会轻易忘记。


评论